• 冨士山稲荷神社 富士山稲荷神社
  • 年間祭典行事
  • 神社のご紹介 富士山稲荷神社
お知らせ

例大祭「むぎわら祭り」斎行の御礼(2018.07.10 UP)

例祭が斎行されました。7日には奉納煙火・勇ましい太鼓の競演が執り行われ、8日に例祭の本祭が斎行されました。
むぎわら祭り

神事が無事に執り行われましたことこころより御礼申し上げます。
七夕の短冊の奉納は8月7日まで行っておりますので、期日までに奉納ください。

例祭、通称「むぎわら祭り」は当神社の最も大きなお祭り。7月3日から7日にかけ提灯の献灯があり、 7日には煙火の奉納があります。19時30分より夜打ちの部。
7日17時半頃浦安の舞等の奉納。18時頃から和太鼓等による奉納演奏があります。
8日には本祭を斎行いたしました。
尚、次年度の煙火の奉納や特別祈願祭の受付も行っておりますので、ご希望の方はご連絡ください。
むぎわら祭り
(写真提供:南信州新聞社)

• 交通のご案内
  • 由緒