2022/04/01

当神社にてお受けいただける御朱印について

当神社では境内にある猫神社の他に飯田城外堀内にある各神社の御朱印を頒布したします。

大宮諏訪神社は書置きにて対応。

長姫神社・愛宕稲荷神社・天満天神社・猫神社・琴平社は直接押印できますが、神職不在時並びに混雑時は書置きの対応となります。

ご理解ご協力をお願い致します。

2020/03/30

神社における新型コロナウイルス対策について

新型コロナウイルス対策を、できる範囲で実施しております。

①定期的に換気を行っています。

②接触部(扉の取っ手)などの除菌を行っています

③一家族ずつ祈願へご案内しています。

④祈願が終わるごとに空間除菌を行っています。

その他、マスクの着用をお願いし、発熱等の症状のある方の参拝をご遠慮いただいております。

新型コロナウイルスの影響で、多大な被害を被っておられる皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。

冨士山稲荷神社

About

冨士山稲荷神社は信州飯田鎮護の神として飯田城の鬼門である浜井場(破魔射場)に鎮座する社です。
鎮座地の字の由来にもあるように、魔を破り災悪を祓うとのご神徳から、厄祓い災難除・交通安全の神様として、また稲荷信仰により商売繁盛・衣食住をつかさどる神様として崇敬の厚い神社です。

冨士山稲荷神社

長野県飯田市浜井町3363