神前結婚式

結婚報告祭

神社の拝殿にて執り行う結婚式。一度は白無垢を着てみたい。神社で結婚式を挙げてみたい。そんなお二人は一度神社へご相談ください。

当神社では、新郎新婦のみ、新郎新婦の家族のみの少人数での結婚式も斎行しております。服装も和装でなくてもかまいません。

気軽にお電話にてお問い合わせください。

神前結婚式

その他結婚式場にて神殿を設けております。大神様をお祀りし厳粛に斎行いたします。

≪式場≫

結婚報告祭

結婚式を神前で行わなかった方が、式に則り改めて結婚の報告と二人の将来の安全を祈願する神事。

結婚後何年も経ってからお受けいただく方もいらっしゃいます。二人の都合で当時結婚式を行えなかった方で、改めて結婚式までは必要ないとお考えの方、この機会になさってみてはいかがですか。

披露宴会場内 神殿挙式

神社外の披露宴を行う施設に、神殿を設け神様をお祀りしていただいています。足の不自由な方や車いすの方などにも対応していただいております。ハレの姿を欠けることなく皆様にご覧いただくことも、式場選びには大切なことと考えます。

下記式場の婚礼についてもお気軽にご相談ください。

冨士山稲荷神社

長野県飯田市浜井町3363